优质科学小实验--鸡蛋怎么浮起来?

时间:2021-02-05 11:31:42 作者:cj
最佳经验
本文由作者推荐
密度,浮力等等这些物理概念,家长们会觉得离孩子很远,很难理解,其实利用我们身边的一些材料,带孩子做一些小实验,先看到结果,在去总结现象,这样孩子就能很轻松的理解了!今天,我们就用鸡蛋漂浮的小实验来了解密度的小知识!

工具/原料

鸡蛋,水,食盐

方法/步骤

1/5分步阅读

第一步:准备实验所需要的材料:水,食盐,鸡蛋,瓶子

[图]2/5

第二步:在杯子里装上温水,然后将鸡蛋放在水里,引导孩子观察实验现象,鸡蛋在水里沉下去了。

[图][图]3/5

第三步:在水里倒入食盐,出现的第一个现象是,食盐会在水中慢慢溶解,我们可以拿搅拌棒搅拌,加速溶解。

[图]4/5

第四步:静置等待一会儿,食盐慢慢溶解后,我们会发现鸡蛋在盐水中慢慢浮起来了。

[图][图]5/5

鸡蛋为什么在清水中下沉,在盐水中浮起来呢?因为鸡蛋的密度比盐水小,所以鸡蛋会浮在盐水上面呦。

[图]鸡蛋科学小实验盐水盐水鸡蛋
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任