优质蓝蝴蝶的花语有什么含义

时间:2021-04-19 13:25:01 作者:cj
最佳经验
本文由作者推荐

  蓝蝴蝶为马鞭草科大青属小型常绿灌木,原产非洲乌干达,所以也称为乌干达桢桐。那你了解它的花语吗?下面由小编给大家带来的蓝蝴蝶的花语,希望各位喜欢!

  蓝蝴蝶的花语

  蓝蝴蝶的花语是:愿与你在此相遇。

  即使遭受厄运,也不要对爱情失望,更不要否认曾经的爱。

  蓝蝴蝶的高贵,如同月华般迷离,美丽、优雅。正如她的名字,有似天使般纯洁,那么的美丽高贵,如同暗夜里的星光一样耀眼。

  蓝蝴蝶的童话故事

  有几个孩子在追一只蓝蝴蝶。

  蓝蝴蝶飞进了竹篱笆。

  竹篱笆里,有红的花、黄的花、白的花,它们正围着一朵蓝色的花儿伤心地哭着。

  原来蓝色的花儿生病了,它低垂着头,好像快死了。

  红花像大姐姐一样,用肩膀抵着蓝花软弱无力的身体。

  黄花探过身子,用自己的叶子轻轻地抚爱着它。

  白花把自己花蕊里一滴滴晶莹的露水,洒在它渐渐枯萎的花瓣儿上。

  蓝蝴蝶飞到它跟前,轻轻地说:“蓝色的花,是我来了。我是蓝蝴蝶呀,你睁开眼睛看看我啊!”蓝色的花很费力地睁了一下眼睛,就又闭上了。它衰弱得连睁眼的力气都没有了。

  慢慢地,它的身体瘫软下来。

  蓝色的花死了。

  大家哭起来。

  红花说:“我们这里,再也没有蓝色的花儿了。”黄花说:“这小花园里,缺了蓝色的花儿,也就不那么美丽了。”白花说:“种花的老爷爷要是知道了,他会多么伤心啊!”蓝蝴蝶围着花儿们飞来飞去,最后停下来说:

  “就让我变成一朵蓝色的花儿吧!”花儿们都说:

  “你是一只会飞的蝴蝶呀,难道你再也不想飞了吗?”蝴蝶很坚决地说:“我要永远和你们在一起。我愿做一朵蓝色的花儿。我想让老爷爷快乐。”说着,它飞到花梗上,就变成一朵蓝色的花儿了。

  那群追蝴蝶的孩子知道了这件事,就编了一首歌谣,整天唱着:

  追,追,蝴蝶飞,飞远啦,不见啦,飞过竹篱笆,变成一朵花。

  什么花?蝴蝶花,我们大家都爱它!

  蓝蝴蝶的生态习性

  蓝蝴蝶对土质要求不严,以壤土或砂质壤土为佳,排水需良。

  蓝蝴蝶性喜高温,生育适温约23-32度,适应半日照至全日照的环境。春夏季开花,开花后可以进行矮化修剪,以免越来越高且。冬季需温暖避风越冬,冬季低温寒流会稍有落叶的休眠现象。冬末春初施一次长效性肥料,开花后再补充一次即可。

  蓝蝴蝶的形态特征

  蓝蝴蝶为热带性常绿灌木,花冠蓝白色,唇瓣蓝紫色,花瓣完全平展。杯形花萼5裂,裂片圆形,绿带紫色,有4条细长向前直出弯曲的花丝,为紫或白色,非常别致。

  茎干

  蓝蝴蝶幼枝方形,紫褐色。高60cm~1公尺。

  叶

  蓝蝴蝶叶对生,倒卵形至倒披针形,先端尖或钝圆,叶缘上半段有浅锯齿,下半段全缘。

  花

  蓝蝴蝶花朵造形似蝴蝶,花色为浅蓝到紫色,花瓣平展花冠两侧对称,花冠白色,唇瓣紫蓝色,雄蕊细长。圆锥花序顶生.杯形花萼5裂,裂片圆形,绿带紫色。

  果

  果实椭圆球状.径约0.5~0.8公分.表面具点状纹路。

  蓝蝴蝶的作用用途

  观赏价值

  蓝蝴蝶有4条细长向前直出弯曲的花丝,为紫或白色,非常别致。盛开时花朵的造型酷似蝴蝶翩翩起舞,花姿非常优雅,极富观赏性。

  花坛盆栽

  蓝蝴蝶是优良庭院花卉,可用作花坛。蓝蝴蝶这种蓝色在花卉世界里是比较罕见的,所以佷受人追捧。花期较长,适合于于庭园美化或盆栽。

  蓝蝴蝶的文化背景

  名称由来

  蓝蝴蝶花朵盛开时酷似群蝶飞舞、花姿优雅,因形似蝴蝶而得名蓝蝴蝶。蓝蝴蝶如蝴蝶般美丽的紫色花朵,一千年才开一次花,而且只有无回森林中才有!无回森林,顾名思义就是有去无回,里面凶险万分,因此,少有人能见到紫蝶花!

  英文名称

  Blue butterfly 意思为「蓝色蝴蝶」。

  Blue glory 意思为「蓝色荣耀」。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任