优质手指关节肿疼是怎么回事

时间:2021-09-14 22:00:58 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

手指关节肿疼是怎么回事

疾病是不分任何部位,任何时间就会降临的,比如说常见的疾病有感冒、咳嗽,在一些年龄较大的人身上还会出现手指关节疼痛的情况,很多的人都受到了这种疾病的折磨,那么手指关节肿疼是怎么回事?

1、如果发生在年纪较大的人当中,这种情况大多数都是由于过度劳累,或是不注意冷暖,或是长期在阴暗潮湿的环境中生活导致的,这时候可能会有多个手指同时出现这种情况,也有可能只有一个手指出现这中情况,还可能会有脚部,或是腿关节疼痛,这种情况引起的关节疼痛,还会伴有关节僵硬,或是关节红肿等现象。

2、细菌感染会引起化脓性关节炎,这种情况是由于患者自身的免疫力过低导致的风湿性关节炎,或是类风湿性关节炎。这种情况一般都需要去医院接受治疗,对于患者的影响较大,尤其是在季节交替的时候,病情最为严重。

3、骨质增生后也会导致手指关节肿痛,这时候患者还会伴有膝盖、手指、颈椎、腰椎等多处出现肿痛感,这种感觉在活动后表现的更为严重,有一些病情较为严重的还会出现肌肉萎缩的情况。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任