优质结肠炎能不能吃阿胶糕

时间:2021-09-14 23:00:30 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

结肠炎能不能吃阿胶糕

阿胶糕具有较好的补气血作用,是一种多种原料、多种功效的补品,主要是由阿胶、核桃仁、黑芝麻、冰糖、黄酒等经过长时间的小火熬成的,那么结肠炎能不能吃阿胶糕?

结肠炎后可以吃阿胶糕,只是应该少吃,阿胶糕吃的太多就会导致人们出现消化不良、腹痛、腹胀等一些不适症状,很容易导致结肠炎加重。结肠炎后需要人们注意自己的饮食结构,吃东西的时候需要细嚼慢咽,一日三餐的时间也要调整规律。

患病后也需要人们注意调整好自己的心态,饮食最好以清淡、好消化为主,油腻、刺激性的食物会刺激到肠胃,海鲜类的食物也要少吃,还要注意平时不生气,心一定要大。如果腹部有严重的不适感出现,可以通过热敷的方法缓解。

如果结肠炎症状较为严重的,就需要去医院检查,医生会根据检查的结果来给患者开一些治疗该病的药物,这样病情才会更好的得到控制,防止出现更为严重的疾病。患者可以在平时适当的运动,运动对于疾病也会有较好的作用,而且还可以预防一些疾病的发生。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任