优质闹肚子能不能吃甜瓜

时间:2021-09-15 01:00:23 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

闹肚子能不能吃甜瓜

甜瓜是夏季盛产的时令水果,品种繁多,大小各异,虽然叫不出名字,可是按颜色分类最熟悉的就是白色、绿色、黄色三种。甜瓜能清热解暑,大部分喜欢吃甜食的人都爱吃,那么,闹肚子的人能不能吃呢?

闹肚子的人是不能吃甜瓜的,因为甜瓜性寒,闹肚子的人吃了会加重腹泻,使肠胃难以修复,甚至导致身体虚脱。那样可能就得输液补水了。

1.一般有肾脏病、肝硬化的人吃甜瓜比较好,有助于其它食物中的营养被身体所吸收,尤其是对蛋白质的吸收是最有效的。

2.甜瓜对于口舌生疮、烦热口渴的人有解暑清热的作用,如果在夏天不小心中暑了,可以吃个甜瓜解暑,然后美美的睡上一觉,头痛头晕的症状就会很快消失。

3.吃甜瓜的时候记得要把籽去掉,因为籽会对肠胃有明显的刺激,肠胃不好的人千万不要吃甜瓜的籽。

如果出现闹肚子的症状,还是多喝些热水,吃点小米粥。寒凉的食物就不要吃了,除了甜瓜,还有葡萄、柚子、西瓜等,尤其是从冰箱里拿出来的,一定要管好自己的嘴,爱惜自己的胃。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任