优质腹胀腹痛怎么解决

时间:2021-09-15 06:01:08 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

腹胀腹痛怎么解决

每一个人都难免会有肠胃不舒服的时候,腹痛腹胀更不是什么稀罕的事情。在发生腹痛腹胀的是会非常的痛苦,还会影响到正常的工作和学习。因此在腹痛腹胀发作的时候一定要想办法缓解,那腹胀腹痛怎么解决?

每天饮食中都会摄入五谷杂粮,如果饮食不当就会导致腹痛腹胀。此时不要着急,可以喝一些热水,然后才去卧室趴一会,这样的姿势有助于腹部胀气排出。要想尽快缓解腹痛腹胀,还可以俯卧一会后再仰卧,然后用双手自己按摩肚子,围着肚脐打圈,也可以帮助胀气排出。

如果采取以上方法没能缓解,那就要适量的服用一些调理肠胃的药物,避免病情加重。不过可以引起腹胀腹痛的原因很复杂,可能是饮食不当,也可能是肠胃疾病,因此在服药之前应该先就医,确诊病因后再选择性的用药。

在腹痛腹胀期间,千万不要让腹部再受凉,可以用热睡袋热敷。如果家里有烤灯的话,还可以用烤灯照一会。不过在进行烤灯的时候一定要以安全为主,不要烫伤肚皮,而且时间不宜过长,不要超过二十分钟。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任