优质拉肚子屁股疼怎么办

时间:2021-09-15 07:59:59 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

拉肚子屁股疼怎么办

肠胃健康是一刻也不容忽视的,如果平时生活中不注意饮食,就很容易导致肠胃出现问题,拉肚子就是常见的一种肠胃疾病。在拉肚子期间大便的次数增多,屁股就很疼,可是这个部位又不好意思就医,那拉肚子屁股疼怎么办?

拉肚子的时候屁股疼是因为大便的次数增多,对肛门造成过度刺激导致的。如果只是轻微的疼痛,那不需要就医和用药,只要对肛门部位稍加护理就可以缓解。在每次大便之后,可以用温水来清洗肛门部位,然后用温热的毛巾敷一会,就有助于缓解肿痛。

在拉肚子期间屁股疼痛的时候,饮食上也需要多加注意。不要吃那些辛辣上火的食物,避免加重屁股疼痛,而且这些食物对肠胃的恢复也没有好处。建议尽量吃的清淡些,可以多吃一些小米粥,有助于肠道粘膜的修复,而且可以起到止泻的作用。

但如果屁股疼的厉害,已经出现了出血、化脓等严重的症状,那就需要就医治疗了。此时如果不用要治疗,肛门状况会越来越严重的。在用药治疗的同时,还可以用一些消炎止痛的洗液坐浴,可以帮助肛门尽快痊愈。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任