优质一感冒就流鼻水怎么办

时间:2021-09-20 00:01:12 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

一感冒就流鼻水怎么办

感冒在日常生活中经常都能见到,无论老少都被感冒侵袭过。当感冒之后就会引发各种不同的反应,其中最常见的就是喉咙发炎或者流鼻涕等,给生活带来很大的麻烦,那么一感冒就流鼻水怎么办?

当患者感冒出来出现流鼻涕的现象,很有可能是肺热造成的。针对肺热引起的鼻涕,通常都是浓鼻涕,就在这段期间饮食需要及时调整,最好不要吃太辛辣或者刺激性的食物,以免让肺热加重,使得流鼻涕的现象越来越严重,应该以清淡的食物为主。

一般感冒之后有流鼻涕的人,可以通过不同的方式让自己身体发汗,这样就能有效缓解流鼻涕的情况。常见发汗的方式就是,在睡觉之前使用热水泡脚,可以在水里面添加点艾叶,一直到身体稍微出汗之后,接下来对脚心适当做下按摩,使得脚心发热,就能有效缓解流鼻涕了。

如果感冒之后患者流鼻涕的情况比较严重,最好听从医生的建议去服用药物。同时风寒和风热感冒之间发病的原因不同,所出现的症状也会有一定的差异,最好还是先找到发生的原因,再去针对性治疗,切记不要滥用感冒药,以免病情加重。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任