优质宫颈接触出血是什么颜色

时间:2022-05-12 10:40:01 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

宫颈接触出血是什么颜色

宫颈是女性的生殖器官,近年来宫颈病变的疾病发病率非常高,一旦出现宫颈异常就有可能出现阴道分泌物异常,下腹痛,阴道出血或者是接触性出血等症状。现在有很多的女性就在问宫颈接触出血是什么颜色?

宫颈出血的颜色可以是鲜红色的,也有可能是深黑色或咖啡色。一般来说宫颈糜烂引起的宫颈接触性出血是咖啡色或暗黑色,主要是因为出血少,血液在体内停留时间长,导致血液颜色变成咖啡色或暗黑色。

如果宫颈出血的颜色是鲜红色,量比较大,排除了月经的可能后,有可能是宫颈癌引起的接触性出血,患者需要及时就医检查,避孕错过治疗的最佳时机。

宫颈息肉引起的接触性出血,建议及时到医院就诊。对于宫颈息肉小和轻微出血的患者,建议保守治疗。如果宫颈息肉较大,出血量较多,建议孕妇手术治疗。手术后,患者应注意个人卫生,避免伤口感染。

宫颈出血如果是由宫颈炎引起,也会出现接触性贫血,有时阴道还会有不规则出血。宫颈出血需要治疗,微波治疗宫颈出血的效果是很好的,在治疗的同时,患者应多注意休息,放松心情,避免过多紧张。患者不宜做剧烈运动,以免加重病情。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任