优质宫颈切除手术后注意事项

时间:2022-05-12 12:00:25 作者:cj
最佳回答
本文由作者推荐

宫颈切除手术后注意事项

子宫对于女性朋友来说是非常重要的,这是女性的特征,也是女性生殖系统的一个重要器官。子宫切除是每个女性都不愿遇到的情况。但如果患上子宫体癌、宫颈癌及子宫肌瘤等疾病,不得不切除子宫。那么宫颈切除手术后注意事项是什么呢?

宫颈切除手术后1周内一般以卧床休息为主,但要避免长时间卧床,患者可根据自身恢复情况适当下床活动,因为术后早期活动可以促进胃肠功能的尽早恢复,减少肠粘连等术后并发症的发生。

注意心理上的调整,保持愉快、开朗、乐观的心情。宫颈切除手术后,有的女性会担心切除子宫后是否会衰老,其实女性特征是靠卵巢分泌雌激素来维持的,子宫只是孕育胎儿的重要器官之一,患者无生育要求时,由于病变仅切除子宫而保留卵巢,仍能维持女性的正常生理功能,并不会加速衰老。

宫颈切除手术后2月,患者应到医院进行复查,以了解伤口愈合的情况。临床上对年轻女性、宫颈防癌检查无病变者,采用宫颈切除手术。由于保留了子宫颈,阴道仍保持原有的深度,在性生活中感觉较全子宫切除要好,但要定期行宫颈防癌检查,以防宫颈癌、残端癌的发生。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任