【西看才】长歌行中李乐嫣李长歌是亲姐妹吗?李乐嫣最后结局是什么?

时间:2021-04-08 09:51:01 作者:cj

在《长歌行》里李乐嫣和李长歌二人本来是关系很好的堂姐妹,李乐嫣是李世民的女儿,李长歌则是李建成的女儿。李建臣自小就被父亲封为了太子,本来是名正言顺可以继承大位的皇上,可是却没有想到,李世民却突然发动了玄武门事变,在此之后,李建成一家都被杀死灭口了。

李乐嫣和李长歌二人也踏上了完全不同的人生道路,李世民政变成功变成了下一代的皇上,而李乐嫣作为他喜爱的女儿则成为了名正言顺的公主殿下。李长歌则由千金贵体变成了一个逃亡的孤女,家里所有的长辈和亲人都被杀死了,只能由她独自一个人顶着所有的压力。

幸好李建成生前是一个善良又敦厚的人,曾经救助过不少的将士,所以将领在追杀李长歌的过程中也有所不忍,就放了他一条生路,李长歌也就此在世界上飘零,走上了复仇的道路。她不想过安安稳稳的人生,只想要将李世民夺走父亲的一切全部拿回来,李乐嫣也成为了她的敌人。

可是李乐嫣虽然成为了公主,却仍然是一个很善良的女孩子,她知道是自己的父亲对不住叔叔,所以也从来不敢口出怨言,在知道李长歌的境遇以后,更是曾经为自己的好姐妹担心。在长大以后,她爱上了地位低微的皓都,可是却没有想到她的父亲想要把她许配给其他大臣的儿子。

在即将结婚的时候又出现了差错,李世民去世,所以李乐嫣不得不为父亲守丧三年,本来以为这是一个契机,可以让她得偿所愿嫁给自己所爱的人。可是却没有想到最终仍然抱憾终生,和自己最爱的人错过了,在30岁这一年李乐嫣就被宣布了去世,结束了自己悲惨的一生。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任