【西看才】扫黑风暴大江怎么保护小凡的?扫黑风暴小太阳是什么梗?

时间:2021-09-13 05:02:36 作者:cj

《扫黑风暴》大江怎么保护小凡的

说实话,在这种剧里,像大江这种角色,往往就是编剧写出来赚观众眼泪的。

大江和小凡是互相喜欢的,大江原计划帮李成阳查出真相后,和小凡出国,提前学了英语。但是根据电视剧的套路,这种立flag的情侣注定没好结果。

我猜是大江拿到了关键性证据后死亡,然后顺着马帅死亡查出真相,然后大江为了救马帅死了。

虽然大江只是一个小角色,但是这个演员可一点都不普通。苏可就是大江的扮演者,中戏毕业,还是邓超的老师。

大江是孙红雷扮演的李成阳好哥们,脸上的疤痕和行为方式让人觉得他是一个很厉害的角色,不过让很哥没想到的是在大江硬汉的外表下竟然藏着一颗喜剧人的心。

从剧中大江手拿保温杯的镜头、馄饨店里说塑料英语的桥段,以及和项天正面刚的戏份,我们都能看出扮演者苏可的演技真的是炉火纯青,让人会由衷地佩服。

但是很多人可能不知道,其实苏可在电影《红楼梦》、电视剧《三国演义》、《一代枭雄》、《创业时代》中都有参演,苏可还在《大明风华》中扮演过于谦,一身正气的形象和《扫黑风暴》里的大江的确判若两人。

苏可之所以会成为脸熟却叫不出名字的演员,一方面是因为他一个剧里一个样,属于典型的剧抛脸,观众会记住角色而忘记演员的名字。

目前来看,大江看似是一个反派,但是他很有可能是一个好人。李成阳对马帅属于无条件的信任,而大江对李成阳属于无条件的信任,在马帅去世之后,李成阳非常悲痛,但是大江之所以难过悲痛,是因为他看到李成阳很难过。

扫黑风暴小太阳是什么梗

近日,由孙红雷、刘奕君主演的《扫黑风暴》正在热播中,全网播放量已经破20亿!剧集进度过半,收获好评如潮,以至于网友们感慨每天一集都不够看。

《扫黑风暴》的故事背景设定在一个叫“绿藤”的城市,剧集开篇由“麦自立失踪案”为引子,逐渐引出其他剧情。

当中央扫黑专案组进驻绿藤市调查“麦自立失踪案”时,逐渐发现其他案件线索和重点扫黑对象浮出水面,整个剧情多线并行,可以说是全程高能无尿点。

01

《扫黑风暴》为什么能在这个新片丛生的暑假档中杀出重围?

有人觉得是因为演员阵容强大,毕竟这部剧简直是“叔圈顶流开会”!孙红雷、刘奕君、王志文等领衔主演,看一众老戏骨飙戏,简直时而热血沸腾,时而汗毛倒立,煞是过瘾!

也有人觉得《扫黑》之所以火,是因为主线剧情基本选自现实中的真实案例,剧情真实不悬浮,令观众有代入感,给予警示意义。

可能是有了最真实的素材支撑和官方背书,《扫黑》显然比别的剧更敢拍。

从“美丽贷—L贷—被逼进夜总会陪酒”,这条邪恶产业链的环环相扣,被编剧阐述得清楚明白。

而当剧情进入孙兴设套侮辱侵犯徐英子这一情节的时候,观众愤怒至极——“电视剧都不敢这么拍,可这种事情居然真实发生在生活里!”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任