【西看才】《为有暗香来》改编自哪部小说?原著小说叫什么名字

时间:2022-05-11 15:03:23 作者:cj

《为有暗香来》改编自小说《洗铅华》。小说本身很有趣,讲述女主从现代都市白领变成漫画里的恶毒女配角,然后一路逆袭的故事。但估计电视剧版,应该会直接改成纯正的古装剧。

于正晒与孙怡时隔再次合作合照,还配文从2012年的《班淑传奇》到现在的《为有暗香来》。导演于正在社交平台晒出与孙怡的合影,对和孙怡的再度合作表示喜悦之情:“十年前就看好和喜欢的小孙,终于又合作上了。2012年《班淑传奇》~2022年《为有暗香来》。依旧看好——孙怡。”照片中,孙怡一身古装行头,与穿着白色卫衣的于正对镜头比剪刀手。照片晒出后,于正还现身自己的评论区透露新剧的男主演为王星越。

原著小说介绍

《洗铅华》是连载于知乎的一部古代言情类网络小说,又名《洗铅华:洗铅华:恶毒女配生存录》,作者七月荔(别名:七月荔枝湾)。

内容简介

我穿越了,还是······穿书,来不及庆幸自己掌握了上帝视角,我就悲催地发现自己变成了书里的恶毒女配。

更要命的是,我穿越的时间节点正是小说里女配坏事做尽后开始走霉运,原女主触底反弹的转折点。绝境之下,我似乎只能苦修恶毒女配保命攻略,伺机跑路。

奈何我还有一堆拖后腿的「猪队友」——醉心权术的奸臣父亲,成事不足、败事有余的纨绔兄长,再加上原女配在小说前半段的作天作地······此时的我无疑是身陷囹圄,想跑路就算作者答应,恐怕女主也不肯。

而言情文里的标配——霸道腹黑男主、温柔缱绻男二,甚至是男三、男四······全是玛丽苏女主的裙下之臣。我一个没有金手指的炮灰女配,为了保命,只能时刻牢记切勿贪图美色痴心妄想,谨记八字真理——美男虽多,不是我的。

只是蝴蝶效应从来都不是恐吓,男主逐渐态度不明摇摆不定,本该钟情女主的男二,莫名开始针对试探我,只是不知这两人是想要我的情,还是我的命?心思晦暗的男一号,笑里藏刀的男二号,再加上原小说里都没有的新晋小奶狗男三号,一个比一个令人琢磨不透,而我究竟该选择谁?

不同世界形成价值观之间的碰撞,终究带来一发不可收拾的连锁反应。带着虐文里恶毒女配的青铜装备,我这个新时代的奋进女青年能否逆风翻盘?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任