【西看才】《尚食》姚子衿的母亲是谁 姚子衿的母亲真实身份揭秘

时间:2022-05-11 20:02:55 作者:cj

《尚食》姚子衿的母亲身份低微,是一个乐师。因为当年姚子衿被选为太孙妃,所以姚子衿的母亲自杀了,这样就不会给姚子衿这个太孙妃带来出身的污点。之前姚子衿口中的姆师就是她的亲生母亲。

刚开始殷紫萍冒名进宫,要杀了姚子衿替自己定罪,后来姚子衿听了殷紫萍的悲惨身世,想到自己的姆师,就原谅了殷紫萍。

自幼习从的姆师聪慧领秀,琴棋书画样样卓绝,可惜她是乐户,和丐户一样都是贱籍,终身不能锦衣华食,不能与良人通婚,一生受尽冷眼,可是姆师却活得自在潇洒,姚子衿鼓励殷紫萍越是身处卑微,越不能放弃,而是做出成绩证明给别人看。姚子衿的话让殷紫萍很受用,殷紫萍抱住姚子衿,发誓一定要做出一番成绩证明自己。

在姚子衿口中,她的姆师是不服命运的人,虽然出身低微,但是一直与命运抗争,她的姆师应该是一个非常有才华的女子,姚子衿琴棋书画样样精通,她的一身本领都是姆师教的。不过可惜姆师出身低微,虽然是姚子衿的亲生母亲,但是姚子衿却不能喊她一身娘,只能以姆师称之。后来姆师为了姚子衿入宫而死,到死,姚子衿都没能叫她一声母亲,这让姚子衿很后悔。后来胡家献出祥瑞胡善祥,顶替了姚子衿太孙妃的身份,这让姚子衿很恨。

姚子衿讲起她被认定太子妃前被彭城伯夫人选中,为了培养成太孙妃人选,她母亲悉心教导,对她的管教也格外严格,而当她终于拿到那枚凤佩,姚子衿的母亲担心自己出身卑贱,为了让姚子衿有个好的名声,提早悬梁自尽了。可是后来朱瞻基迎娶的太孙妃并不是她,这意味着她母亲白白牺牲了性命。养母喜欢姚子衿,待她如同亲生,如今重病在身,就想看到姚子衿风光大嫁,于是悄悄把她送入宫中,而姚子衿也想要看看代替她位置的太孙妃究竟是谁。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任